ORZOTTO AI FUNGHI
Dosi per 2 persone
INGREDIENTI
200 g di orzo perlato
Ca. 250 g di funghi misti
1 cipolla
800 ml brodo di verdure o acqua con un dado da brodo
Olio d’oliva
Burro
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Per accorciare la cottura mettete l’orzo in ammollo in acqua fredda durante la notte.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Mondate e tritate finemente la cipolla e soffriggetela con dell’olio in una pentola. Aggiungete i funghi e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungete l’orzo scolato e bagnatelo con un po’ di brodo.
Proseguite la cottura per ca. 20-25 minuti come per un risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta al bisogno, mescolando di tanto in tanto.
Quando l’orzotto sarà cotto, salate e pepate e mantecate con un po’ di burro e parmigiano grattugiato. Servite con prezzemolo.
DOWNLOAD RICETTA