ORZOTTO AI FUNGHI

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI

200 g di orzo perlato
Ca. 250 g di funghi misti
1 cipolla
800 ml brodo di verdure o acqua con un dado da brodo
Olio d’oliva
Burro
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe


PREPARAZIONE

Per accorciare la cottura mettete l’orzo in ammollo in acqua fredda durante la notte.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Mondate e tritate finemente la cipolla e soffriggetela con dell’olio in una pentola. Aggiungete i funghi e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungete l’orzo scolato e bagnatelo con un po’ di brodo.

Proseguite la cottura per ca. 20-25 minuti come per un risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta al bisogno, mescolando di tanto in tanto.

Quando l’orzotto sarà cotto, salate e pepate e mantecate con un po’ di burro e parmigiano grattugiato. Servite con prezzemolo.

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