POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA

Dosi per 4 amici

INGREDIENTI

350 g di farina di mais pregiato per polenta grossa
1,5 l di acqua
300 g di salsiccia
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 ml di vino rosso corposo
250 ml di salsa di pomodoro
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato


PREPARAZIONE

Portate a ebollizione l'acqua salata, versate lentamente nella pentola la farina, mescolando in continuazione per ca. 35 min. o comunque fino a che il tutto diventi denso. Rovesciate poi in un vassoio.

Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella, unite la salsiccia sbriciolata, il rosmarino tritato, una macinata di pepe e sfumate con il vino. Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per ca. 20 minuti a fuoco lento.

Servire la polenta con al centro il sughetto e un’abbondante cucchiaiata di formaggio grattugiato.

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