FIADONI TRENTINI

Dosi per 4 golosi/e

INGREDIENTI

300 g di farina di grano tenero tipo 1 La Giallona
100 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di panna
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
Sale
120 g di mandorle macinate
Rum
Miele
Cannella
Zucchero in granella


PREPARAZIONE

Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro, il tuorlo d’uovo, la panna, la scorza di limone e il sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 30 min.

Per il ripieno, mescolate le mandorle macinate con il rum, miele e cannella.

Stendete l’impasto a sfoglia sottile e con un bicchiere fate dei dischi. Ponete un po’ di ripieno su ciascun disco, ripiegateli a forma di mezzaluna e sigillate leggermente i bordi.

Cuocete in forno a 180°C per ca. 20 min.

Appena sfornati, inumidite i fiadoni con l’albume leggermente sbattuto e cospargeteli con la granella di zucchero. Fateli asciugare a forno aperto.

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