L'ANIMA DI MOLINO TAMANINI

Il piacere di fare le cose bene, con calma, in modo naturale. Un po' come quando si affila la lama di una falce o si scava un pezzo di legno con uno scalpello per farne una piccola scultura o si decide di riparare qualcosa con le proprie mani piuttosto che buttarla via. Da quando è nato nel 1870 in Trentino, nella Valsugana, Molino Tamanini ha sempre lavorato così: poche cose, ma buone; poche parole, ma molta sostanza. A partire dalle diverse farine di mais per polenta, ovviamente, e dalle farine di grano tenero, cui si sono aggiunte nel tempo (e sempre con calma) le farine di grano saraceno, le semole di grano duro e, via via, i semilavorati per fare il pane bianco, il pane ai 5 cereali, il pane integrale ecc. Dal 2000 Molino Tamanini fa parte di Molino Merano e oggi, la storia continua con nuovi capitoli, in cui i protagonisti, oltre alle farine, sono ancora le montagne, i prati, gli abeti, i caprioli... Lo stesso spirito che è sempre “all’opera in Trentino dal 1870”.

 
 

INGREDIENTI

250 g di couscous
250 ml di acqua
250 g mozzarella
3 pomodori
160 g tonno al naturale
2 cipolline fresche
Basilico
Olio d'oliva
Sale
Burro

PREPARAZIONE

Dopo aver fatto bollire l’acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale, toglietela dal fuoco e versate il couscous mescolando con delicatezza. Lasciate gonfiare il tutto per 2 min.

Aggiungete poi 2 o 3 noci di burro e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 min. mescolando il couscous con una forchetta.

Amalgamate il couscous al tonno sgocciolato, alle verdure tagliate a tocchetti e ai pezzettini di mozzarella. Condite con olio e aggiungere basilico tritato.